المقادير
1 كوب دقيق منخول قطعة من الخميرة
بيضات 1كوب سكر
ربع معلقة صغيرة ملح ربع كوب ماء
الطريقة
1- يُفضل صفار البيض عن البياض
2- يُضرب الصفارجيداً ثم يضاف الية السكر بالتدريج والماء (يترك هذا الخليط جانباً )
3- ُيخلط الدقيق مع الخميرة والملح جيداً ثم يضاف هذا الخليط الى الخليط السابق
4- يُضرب بياض البيضتين جيداً تم يُخلط بالعجينة السابقة
5- ترقق العجيبة على صاج مدهون بالزبد مرشوش علية قليل من الدقيق
6- يُخبر العجين فى فرن معتدل الحرارة
7- بعد تمام عملية النضج - وهى ساخنة - تنقل الفطيرة على قماش مرشوش عليها سكر بودر ويوضع فوقها طبقة رقيقة من المربى او الجيلى تم تلف الفطيرة وهى ساخنة ثم تترك لتبرد ثم تقطع
المقادير
نفس المقادير السابقة مع اضافة نصف كوب لبن ومعلقة كبيرة من عصير الليمون الى صفار البيض بعد ضربة
ويكمن زيادة كمية السكر حسب الرغبة
الطريقة تتبع نفس الطريقة السابقة
نفس المقادير السابقة لكن يضاف 3 ملاعق كاكاو للسكر والدقيق وتتبع نفس الطريقة
يتم إعداد العجينة كما سبق بعد ترقيق العجينة تم تقطيعها الى قطع صغيرة ثم يوضع فى وسط كل قطعة قليل من المربى ثم تضم اطراف قطعة العجينة الى بعضها وتغلق على المربى وتلصُق بقليل من اللبن تم تُحَمّر فى السمن