63- البسبوسة رقم(1)
المقادير:
نصف كيلو سميط ناعم
1كوب سكر سنترفيش
1 كوب زبادى
1 كوب لبن(حسب حاجة العجينة)
4 ملاعق سمن جامد
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
2 ملعقة كبيرة سمن سايح للسطح
لوز مقشور او بندق
شراب سكرى(بدون اضافة عصير ليمون اليه)
الطريقة:
1- تدهن الصينية بالسمن السائح ثم تبطن بدقيق السميط او بالبقسماط الناعم
2- تخلط المقادير كلها الى ان تتكون عجينة لينة
3- تصب العجينة فى الصينية مع تسوية السطح
4- يرش السمن السائح على السطح
5- يزخرف السطح بالبندق او اللوز المقشور المحمص
6- تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه جيدا
7- تقطع حسب الرغبة وتسقى بالشراب السكرى الساخن بمجرد خروجها من الفرن وتترك حتى تتشرب الشراب